百对金婚老人追忆幸福时光
2019年09月23日 11:11 上虞黄金城app网
来源: 上虞日报 作者: 记者 宋彦佩 编辑: 孙昭

  岁月静好,他们五十年相濡以沫,与子成说;繁华落尽,他们五十年风雨同舟,与子偕老。9月22日,上浦镇“迎国庆、贺金婚、扬孝德”活动在大善小坞村隆重举行,百对年过花甲的金婚老人胸戴红花,相伴落座,共度属于自己的金婚纪念时光。

  拍金婚照片、看文艺演出、赴欢聚喜宴……此次金婚庆典活动由区孝德文化研究会、上虞农商银行崇尚孝德基金主办,上浦镇老龄办、妇联、文化站承办。“今年全镇共有432对金婚老人,参加现场庆典活动的百对金婚老人,是各村‘五星达标、3A争创’活动中推选出来的黄金城app和谐家庭典范。”上浦镇相关负责人介绍。

  “咱们结婚都60年了,今天一起参加金婚活动特别开心,赶上好时代了。”87岁的王玉富老人笑容灿烂,当天,他与78岁的老伴徐红娣,从上浦镇昆岙村特地赶来参加金婚庆典活动,感觉就像过年节一样热闹喜庆。

  家住上浦村的80岁黄之水老人,手挽着75岁的老伴陆美林步入庆典会场时,就一下子碰到了好几对熟识的老友,他们高兴地打着招呼,热情地问候寒暄,洋溢着欢乐祥和的气氛。

  “我当过兵、务过农、也做过老师,一路走来,社会发展不断前进,黄金城手机版条件越来越好,咱们过上了幸福的晚年黄金城手机版。”乐观爽朗的黄之水老人谈起金婚感受,直感叹:与老伴相伴56载,日子越过越舒坦,真要感谢党和人民创造的这个伟大时代。

  来自渔家渡村的钟根木夫妇,是最年长的一对金婚老人,他今年99岁,老伴98岁。俩老虽然高龄,但相互搀扶着上台接受祝福和礼物时,仍然精神矍铄。

  “我们这一代,以前吃过苦,现在享共产党的福;我们这一代,亲眼目睹了中华人民共和国从站起来、富起来到强起来。”从上浦镇中退休,今年75岁的王柏根老人,与71岁老伴相伴51载,作为金婚老人代表,他在台上发言时说,咱老年人黄金城手机版越来越幸福,也要懂得自尊自爱,积极发挥余热。

  “老头子,你看,你笑得很开心。”“嗯,你也拍得很好。”领到金色大镜框的金婚照,81岁冯月英老人一直捧在手上,左看右看,不时与87岁的老伴吴金交聊上几句,照片中的他们头发花白,胸戴红花,彼此比肩,笑容可掬,一如年轻时的幸福模样。

  观看文艺演出节目,一个有着时代印记的模特秀节目,让72岁的陈爱娟老人笑得合不拢嘴,这些模特秀的服装和劳作场景,都是她们年轻时的穿戴模样和黄金城手机版劳动场景,在勾起一波回忆杀的同时,也让她依稀看到了自己年轻时的幸福时光,旁边71岁的陈雅芝老人边看边旁白:“这个草鞋我也会做。”“那个时候,伢穿的就是这样的大襟布衫。”

  “金婚老人们互敬互爱的人生态度、言传身教的人生道理、积极乐观的人生经验,让我们后辈们学会了大度包容,笑对人生。”作为上浦后辈代表,黄金城官网大学发展规划处处长、长江学者王靖岱这样表示。

  “让尊老、爱老、孝老、敬老成为社会良好风尚,祝福金婚老人们相敬如宾到永久,白头偕老爱相随。”区相关领导在金婚庆典活动中发出这样的号召。

  观看文艺演出后,百对金婚老人们还共进欢乐午餐,共叙往昔岁月,还领上了一份特别的庆典礼物。

  

  

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 黄金城官网在线黄金城app网站平台支持
上虞日报社、上虞黄金城app网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号

黄金城平台