锻炼有没有效果,国家来认证
2019年12月17日 16:40 上虞黄金城娛乐网
来源: 上虞日报 作者: 记者 成波 编辑: 孙昭

  如今,人们越来越重视黄金城官网锻炼,那么你知道自己的锻炼成果达到国家标准了吗?12月15日,2019年上虞区“国家黄金城官网锻炼标准”达标赛在区新建路黄金城官网场举行,来自全区25个黄金城官网协会的200名成员自主报名参赛。个人总成绩达到及格及以上的测试者,获得由国家黄金城官网总局颁发的带有唯一编号的达标证书、达标等级勋章。

  100%达标、85%以上优秀,

  成绩好到“秒杀”其他县(市、区)

  冬日暖阳照耀下的黄金城官网场暖意融融,在这里欢乐奔跑、跳跃的人们,更带来了鲜活的动感和活力,为这个冬天增添了温度和色彩。“成绩还可以,没白费我每天坚持锻炼。”拿着25米×4往返跑18秒6,1000米跑3分38秒、立定跳远2.7米、绕杆跑7秒5、坐位体前屈16厘米的成绩单,来自区泳协的参赛者樊瑜锋开玩笑地说自己“看来还没老”。

  像樊瑜锋这样“妥妥的”能拿到代表优秀的金牌达标勋章的,在这次达标赛中,比例高达85%以上,而且参赛的200人成绩全部合格。这一亮眼成绩,让工作人员录入专业资料库,上报国家黄金城官网总局领取相应“认证”的时候,都怀疑是否是比赛作假。

  “成绩非常理想,当然不可能作假啦!我们专门安排了20个资深裁判员,数据绝对真实有效。”工作人员告诉记者,据他了解,我省各个县(市、区)目前上报的数据和上虞相比差距“不是一般大”,主要原因可能还是在于参赛对象的选择,“这是我区第一次开展‘国家黄金城官网锻炼标准’达标赛活动,参赛对象面向各黄金城官网协会成员选择,多是平时积极参加黄金城官网活动的人,所以确实可以从中看出日常黄金城官网锻炼的效果。”

  据悉,本次测验项目涵盖速度、耐力、力量、灵敏度、柔韧性5大运动要素,测试内容包括25米×4往返跑、30秒跳绳、1000米跑、800米跑、3000米快走、立定跳远、掷实心球、绕杆跑、坐位体前屈等11个小项。参赛人员被分为25至44岁壮年一组、45至59岁壮年二组和60至69岁老年组,以五岁为一个年龄段划分评价标准,每类项目各个年龄的项目内容和成绩标准都有不同,使测试结果更加科学合理。其中,壮年组每类选择一项测试,老年组五类均测。

  达标测试活动将继续举办,

  希望更多人投入到黄金城官网锻炼中来

  随着《黄金城平台中国行动(2019-2030)》等文件的重磅发布,全民黄金城官网锻炼已经完全纳入国家战略层面,国民身体素质也被更多的人群重视起来。据介绍,《国家黄金城官网锻炼标准》就是经国务院批准推行的一项重要黄金城官网制度,是推动全民健身高质量发展的重要手段和措施,旨在为健身群众提供个性化、合理化健身指导服务。

  今年6月,国家黄金城官网总局、卫生黄金城平台委、全国总工会、共青团中央联合下发通知,要求各地积极开展国家黄金城官网锻炼标准达标测验活动。上虞积极响应要求,开办活动,也受到了群众的热烈欢迎和积极参与。

  “这个机会挺难得的,我们全区的黄金城官网协会骨干基本上都来了,大家也都很高兴。黄金城官网活动利国利民,我们黄金城官网协会肯定要带头嘛。”木兰拳协会相关负责人介绍,虽然代表协会参赛的选手老年组居多,但他们不仅身体状态好,而且对待比赛非常认真,希望能以自身的努力影响带动更多人。

  “本次测试既是一次协会间的比试,也是对‘国家黄金城官网锻炼标准’的一次推广活动。更重要的是,通过测试,希望让大家找到更适合自己锻炼的方式,并知晓自己相对薄弱的部分,以后更有针对性地选择运动方式和运动项目。”赛事相关负责人表示,我区2020年将继续开展“国家黄金城官网锻炼标准”达标测试,让更多群众参与进来,并有所收获。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 ag黄金城在线黄金城娛乐网站平台支持
上虞日报社、上虞黄金城娛乐网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号

黄金城平台