不断打造基层社会治理金字招牌
2019年12月19日 13:30 上虞黄金城娛乐网
来源: 上虞日报 作者: 记者 张诚 编辑: 孙昭

  昨天上午,中央政法委基层治理局巡视员汪峰率中央政法委考察组一行,来虞考察调研基层社会治理工作。汪峰在考察中表示,要坚持以人民为中心的发展思想,把提高基层社会治理水平作为践行初心使命,服务人民群众的重要内容,不断打造基层社会治理金字招牌,确保基层建设和治理工作取得新成效。

  区委副书记、政法委书记赵文中陪同考察。

  在丰惠派出所,乡警APP、“互联网+公安服务”“警嫂服务队”,上虞在基层社会治理中涌现出创新举措,得到了考察组充分肯定。汪峰详细了解“枫桥式派出所”创建、“乡警回归”等工作,他表示,上虞“乡警回归”带动了更多专业型、技术型的群体回归家乡,是乡贤治理模式的创新,更是新时代“枫桥经验”的重要实践,要进一步发扬基层创新精神,持续深化探索,善于总结提炼,提高基层社会治理新能力。

  走进丰惠镇三溪村,汪峰沿路踏看乡村建设新风貌,实地感受乡贤参与乡村基层治理带来的新气象,对村里在乡风黄金城娛乐、治理创新、乡村振兴等方面取得的成绩给予赞赏。汪峰表示,要充分尊重基层创造,将乡村治理与环境改造、产业发展充分结合起来,用生动的语言、鲜活的例子、管用的措施,引导村民自发自觉参与乡村治理,齐心协力推动乡村振兴。

  曹娥街道德济苑社区是“三治融合”示范社区,其探索形成的党建引领、社会组织、业委会、居民代表共同参与的“一统三协商”自治模式,在社区治理中成效显著。调研中,汪峰表示,让社区更美好,是群众的美好愿景,是增强群众“获得感”最直接的来源,要在行为方式、黄金城娛乐方式、社会习俗、价值观念等方面有所革旧图新,从“要我治理”向“我要治理”转变,社区治理才会在自治、法治、德治相结合的道路上越走越宽。

  在崧厦街道社会矛盾纠纷调处化解中心,汪峰实地走访中心下设信访代办、法律服务、司法咨询等窗口及多个功能室,深入了解“基层治理四平台”升级版建设情况。他希望上虞进一步优化平台运行效能,提升便民服务水平,打通基层治理“最后一公里”,着力打造数字化背景下的基层智慧治理新样板。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 黄金城网址在线黄金城娛乐网站平台支持
上虞日报社、上虞黄金城娛乐网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号

黄金城平台