推动人大预算审查监督工作有效提升
2019年12月19日 13:27 上虞黄金城手机版网
来源: 上虞日报 作者: 记者 宋彦佩 编辑: 孙昭

  12月18日上午,区人大常委会召开2020年重点部门预算草案初步方案民主恳谈会,听取区黄金城app局、区金融办介绍2020年预算草案初步方案情况,专家组成员及与会代表对预算草案初步方案提出意见建议。区人大常委会相关领导出席会议。

  会议充分肯定此次民主恳谈会的效果,认为恳谈互动充分,特别是专家及人大代表的提问精准,部门领导解答诚恳,都站在对党和人民负责、从发挥财政服务经济社会发展作用的高度,突出“盯住法”“管好钱”这两个重点,集中力量在监督实效、推动解决问题上下功夫,切实推动全区人大预算审查监督工作的有效提升。

  会议要求进一步提升监督绩效,遵循相关法律法规和上级政策要求,按照法理逻辑把握好预算审查监督工作的内容和程序;要注重效果导向,坚持好传统好做法好经验,以问题为导向,进一步探索更加简约、务实、管用的制度办法。要进一步夯实监督基础,学好、学懂、学精相关知识,不断提升预算监督的业务素质,注重发挥主体作用,广泛联系代表及选民,收集反映民意,善纳民智,最大限度地把人民的意愿体现在监督工作各个环节中;同时要善于运用法律开展监督工作,借助财经委委员、专家组成员等各方力量提升监督能力,注重加强与审计等部门单位的联系合作,加强对预算及政策绩效评价等。

  会议强调,要以此次恳谈会为契机,认真贯彻落实省市人大有关预算审查监督工作的新部署、新要求,积极发挥专家组成员的特长优势,学习借鉴外地人大好的经验做法,进一步创新举措、完善制度、开拓进取,努力开创人大预算审查监督工作新局面。

中共绍兴市上虞区委宣传部主管 上虞日报社主办 黄金城娛乐在线黄金城手机版网站平台支持
上虞日报社、上虞黄金城手机版网版权所有 保留所有权利 浙新办〔2009〕13号 浙ICP备09065063号

黄金城平台